Oceanos plásticos : o impacto de uma civilização consumista no meio ambiente

No filme procurando nemo é abordado de forma subjetiva a vida marinha e como o ser humano interfere de forma direta para que cada vez mais tenhamos oceanos platicos. Infelizmente essa realidade não se resume as telas, tendo em vista que hoje temos essa realidade próxima, onde garafas pets, potes de margarina e outros utensílios plasticos tem impactos diferentes da vida marinha e ambiental. Esses oceanos de plásticos deve-se se a civilização Consumista criada no século vinte e um ?

A poluição marinha é um problema que todos os países compartilham. Objetos plásticos viajam nas correntes oceânicas, colocando em risco ecossistemas e vida selvagem. Isso se deve a civilização comunista observada no século vinte e um. Porém, observa-se que este cenário é visto desde a revolução industrial, que levaram a muitas transformações na indústria química, foram disponibilizadas mais Tecnologias para os processos fabris, possibilitando a produção e a distribuição de plásticos em grande escala. Com essa produção de plástico a sociedade vem mostrando a falta de consciência desses atos.

As notícias sobre animais encontrados mortos com quantidades absurdas de plástico em seus estômagos tem se tornado constante. Também é visto as ilhas de plásticos que estão se formando há anos em todos os oceanos o mundo vive a situação em que os plásticos estão sufocando os oceanos.

Levando em consideração esses aspectos é necessário reavaliar as atitudes que comprometem diretamente o meio ambiente e à sociedade diante disso é preciso que o poder público Cria Lei para que empresas tenham um controle sobre a quantidade de plástico produzido. E que criem formas de conscientização do poder público sobre a sociedade através das mídias digitais como TV e internet. Também que projetos sejam elaborados. Para que não haja um desequilíbrio do ecosistemas e que não comprometa a vida marinha.