Obstáculos para doação de órgãos no Brasil

A problemática da doação de órgãos no Brasil é vasta. É notável a preocupação com a falta de doações de órgãos e a resistência da sociedade, em que agrava tal situação. Nesse sentindo, em virtude da interferência familiar e da falta de incentivo governamental. Surge um complexo problema na contemporaneidade brasileira.

Em primeiro plano, cabe ressaltar a família como principal interferência. Segundo Newton, em sua terceira lei: “toda ação gera uma reação”. Sob essa lógica, fica visível que quando os familiares se negam a doar os órgãos a reação é negativa, já que com apenas um doador cerca de oito pessoas, de acordo com Valter Garcia, têm a oportunidade de receber esse órgão. Por conseguinte o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, é importante salientar o Governo Federal como negligente a essa problemática. Conforme o cantor Bob Marley, “o governo transfere para o povo toda a sua fúria e sofrimento”. Sob esse viés, fica perceptível que devido à falta de incentivo governamental, como também a negligência sobre a situação o governo transfere para o povo, sua fúria e sofrimento. Assim sendo, são de suma importância medidas que interfiram na falta de incentivo governamental.

Portanto, uma intervenção, faz-se necessária, para isso, é preciso que o Governo Federal promova por meio do Ministério da Saúde medidas cabíveis a tal situação, por descontos de planos de saúde para aqueles que querem ser doador, como também através de palestras e cartazes buscando salientar os familiares, de modo que entendam sobre as doações. A partir dessas ações, poderá se consolidar um Brasil mais doador e um governo menos negligente.