Obstáculos no aumento dos índices de felicidade e bem-estar na sociedade atual

O filme Por Lugares Incríveis, trata-se do aumento no índice de depressão, no qual é notável a infelicidade dos personagens Violet e Finch, onde os dois enfrentam conflitos internos que acabam tendo como resultado o suicídio de Finch. Infelizmente, esse problema não é diferente na nossa atual sociedade, pois o Brasil tem caído na sua posição do ranking global da felicidade.

Sobre tudo, vale ressaltar que se as pessoas estão infelizes e não estão se sentindo bem com a vida, isso resultará em suicídio e lamentávelmente nos tempos atuais isso tem acontecido com muita frequência, no futuro dificilmente ouviremos dizer que uma pessoa conseguiu chegar a terceira idade.

Com isso, podemos perceber que o que impede o aumento desses índices são que as pessoas têm se sentido desgastados e infelizes por diversos fatores como: sua classe social, idade, estética, gênero de principalmente relações pessoais. Outro fator que contribui bastante para isso são as redes sociais, onde muitas pessoas usam de má fé para fazerem críticas destrutivas.

Portanto, é preciso que esse problema seja solucionado. Por meio da midia, produzindo mais filmes, novelas/séries e comerciais motivando as pessoas a serem felizes, a se amarem e a cooperarem com a felicidade do próximo. Como diz Gaston, “Para ser feliz é necessário pensar na felicidade do outro”