Obstáculos da alimentação escolar no Brasil

Apesar da Constituição Federal de 1988 assegurar legalmente o direito a alimentação adequada para todos, vê-se que há muito tempo a alimentação escolar é vista como um problema. Isso acontece não só pela escassez de recursos financeiros, mas também, a falta de equipes capacitadas.

Inicialmente, as escolas sofrem com o pouco recurso dirigido a elas, isso acaba refletindo na alimentação dos alunos. Além disso, com a carência de dinheiro a comida acaba não sendo suficiente para todos os estudantes. Segundo o FNDE ( Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar) , 25% das escolas do país não tem merenda apropriada.

Ademais, muitos colégios acabam não tendo equipes qualificada para cuidar e fiscalizar que tipo de alimento é servido aos alunos, muitas vezes sendo alimentos de pouco benefício nutritivo. De acordo com o 1º da Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos. Porém, no Brasil o problema da alimentação escolar não encontra respaldo político e social  necessário para ser solucionado.

Portanto, cabe ao Governo Federal atuar em maior investimento do dinheiro guiado a alimentação, com o intuito de suprir todas as necessidades alimentícias, em conjunto as escolas e prefeituras devem atuar na contratação de pessoas competentes, com o objetivo de criar cardápios mais saudáveis.