Obstáculos à implementação de uma educação financeira no Brasil

Sem dúvidas, educação financeira deve ser ensinada em nossas escolas, mas isso não é uma tarefa fácil, pois somos um país com uma alta taxa de desigualdade social e ignorância financeira por parte familiar, que muitas vezes é desencadeada pela falta de incentivo. Como também a falta de infraestrutura de nossas escolas.

Nesse contexto, podemos perceber mesmo com o MEC implementando esse conteúdo na grade de ensino, ainda falta investimento do estado em nossas escolas, que muitas vezes não conseguem manter nem os conteúdos básicos de uma grade de ensino intermediário.

Além disso, a falta de desinteresse por parte de nossos governantes no aprendizado financeiro, taxando altamente o retorno de um investimento que poderia ser usado como incentivo para a população entrar nesse “caminho” do investimento.

Portanto, ao maior investimento do estado em nossas escolas e a menor taxação ao retorno de um investimento, irá ter um retorno significativo em nossa sociedade, podendo trazer uma motivação, que é necessária para desencadear o interesse da população esse conteúdo, que pode e irá mudar vidas.