Obesidade no Brasil: Um problema Social

É indiscultível que a obesidade é um problema que atinge a maior parte dos países do globo terrestre, e o Brasil não fica de fora desse problema social. A modernidade e as grandes revoluções industriais, trouxeram consigo o comodismo e o desenvolvimento de alimentos altamente industrializados, contudo a qualidade de vida e desses alimentos caíram gradativamente.

É preciso pontuar de início que o desenvolvimento maquinário  e o desenvolvimento das industrias químicas ajudaram a auxiliar na produção de alimentos. Hoje, somos capazes de produzir muita mais alimentos que nossos antepassados produziam sem ajuda de maquinas . No entanto, o que antes era saúdavel, hoje está cheios de agrotóxicos e fertilizantes.

Outro fator existente, é a mudança que houve na sociedade contemporânea , a população atualmente consome diariamente uma grande quantidade de alimentos industrializados , que são altamente calóricos e cheios de conservantes. Em uma entrevista o doutor Drauzio Varella dizia para comermos mais comida dos nossos antepassados e menos comidas industrializada. Com isso, fica claro, que essas mudanças que ocorreram nos nossos hábitos alimentares faram para negativos.

Em virtude dos fatos mencionados, o Governo juntamente com o Ministério da Saúde deve investir em progamas nutricionais, disponibilizando para a população de modo geral, nutricionista, através de campanhas sobre obesidade, para assim acompanhar melhor a alimentação das famílias sobre tudo aqueles que são grupos de riscos. Além disso, as escolas devem promover aulas extras sobre como manter uma alimentação saudavel, por meio de palestras. Como diz pitagoras :”Eduquem as crianças, que não será nescessario punir os adultos’. Logo, se educarmos o paladar infantil consequentimente teremos adultos saúdaveis.