OBESIDADE NO BRASIL

Relativo a obesidade no Brasil é possível afirmar que isso ocorre devido a falta de educação alimentar de muitos cidadãos brasileiros, haja vista que o sedentarismo e problemas psicológicos são fatores que contribuem para o aumento excessivo de peso.

Para começar, os avanços da tecnologia e a modernidade na palma da mão, muitas pessoas estão ficando sedentarias ,isso ocorre devido a falta de exercícios físicos,como resultado aparece diversas complicações na saúde, por exemplo, diabetes, pressão alta,problemas no coração entre outros a fim de causar o sedentarismo.

Sobretudo os problemas psicológicos também são uma caminho para  a obesidade, tendo em vista que muitos efetivam a compulsão alimentar,ou seja ,uma pessoa que sofre de baixa autoestima e tem excesso de preocupações é mais possível se alimentar exageradamente, em virtude disso acabam se tornando obesa com o tempo e trazendo diversos problemas para sua saúde.

Portanto para evitar a obesidade na vida dos brasileiros a ONUs aliada a mídia deveriam criar anúncios e campanhas sobre a importância de ter uma alimentação saudável. Além disso o Ministério da Saúde junto com as escolas podem criar dias no mês  para a prática de esportes e também programas de culinária podem ensinar receitas saudáveis para seus telespectadores.Com essas medidas é possível ter uma vida saudável, logo evitando a obesidade de muitos.