Obesidade no Brasil

A obesidade é um grande problema existente no Brasil,ela aumentou 67%.O público mais atingido são os adultos entre 25 a 44 anos,em 2015 o Brasil já tinha cerca de 18 milhões de pessoas consideradas obesas.A obesidade pode acontecer por genética,inatividade e dieta não saudável.

Muitas pessoas ,desde homens e mulheres ficam obesos justamente pela genética,onde pode aparecer problemas hormonais, ou ate mesmo do próprio corpo não conseguir digerir corretamente as calorias .

A inatividade é o grande problema da sociedade nos tempos de hoje, ja que com o uso das tecnologias avançadas a população acabou ficando sedentária, justamente por não querer sair da zona de conforto e se cuidar como deveria,sendo assim,a pessoa acaba ingerindo mais calorias do que ela gasta ,causadando a obesidade.

As dietas não saudáveis é a grande vilã, pois as pessoas estão comendo somente alimentos como lanches,refrigerantes,doces,salgados,comidas industrializadas e se esquecem de se alimentar de verduras,legumes,frutas e ter uma alimentação regrada.

Recentemente, foi divulgado pelo ministério da saúde que quase metade da população brasileira está acima do peso.Segundo esse estudo,42% da população estava acima do peso no ano de 2006.

A população deveria se alimentar corretamente,no tempo certo ,e praticar exercicio fisico para queimar as calorias presentes no corpo.O ministério da saúde tinha que fazer campanhas de conscientização e como se alimentar corretamente , ja que muitos não são informados corretamente sobre o assunto.