Obesidade no Brasil

A obesidade no país brasileiro está causando grande preocupação. O índice de obesos vem aumentando de uma maneira muito rápida, chegando a 67% nesta década.

No decorrer do dia, muitas pessoas optam por se alimentarem fora de casa. Por isso, muitas delas recorrem a lanchonetes, no qual há a preparação de maneira mais rápida do alimento, desta forma, não tomando muito tempo das mesmas. Muitos pais acostumam seus filhos a comerem de maneira errada, causando malefícios a sua saúde. Além disso, surge a famosa frase “quanto mais comer, melhor” o que para muitas pessoas indica que devem comer em excesso e assim o fazem.

No entanto, ao se alimentarem fora de casa, estarão expostos a comidas gordurosas e pouco saudáveis do que em casa. Crianças acostumadas com alimentação errada crescerão desta forma e seus futuros filhos adquirirão os mesmos hábitos e a grande preocupação é:o que será do futuro dos brasileiros? Comendo em excesso, terminará aumentando de peso, causando assim, várias doenças como diabetes e pressão alta.

Em suma, o próprio ser humano deve resolver o problema da obesidade, por comer mais vezes em casa, ensinar seus filhos a se alimentarem corretamente, e balancear a quantidade de alimento consumido a casa refeição. Desta maneira, a saúde do brasileiro melhorará.