Obesidade no Brasil

A obesidade, é algo que prejudica as pessoas em questões físicas e psicológicas, em alguns casos podem ate mesmo levar a depressão. Um dos principais problemas da obesidade no Brasil, é por conta dos padrões de beleza estabelecidos pela sociedade em si.

Ela pode trazer consigo vários problemas de saúde como por exemplo a diabetes e a hipertensão arterial sem contar que se eleva as chances de uma parada cardíaca,  já relacionado a problemas psicológicos, temos como exemplo a depressão, que pode levar o individuo ate mesmo a cometer uma atrocidade com sigo mesmo como o suicídio. a também o fato de que a sociedade criou um espécie de padrão de beleza no qual se é impossível encaixar-se de alguma forma fazendo com que as pessoas se achem incapazes e inferiores as outras. “A natureza fez o homem feliz e bom mas a sociedade deprava-o e o torna-o miserável como dito (pelo filosofo suíço – Jean Jacques Rousseau).

Enquanto o povo brasileiro, for dominado por padrões de beleza quais são dificilmente obtidos pela sociedade, não a nada que possa ser feito ate que tenham em mente que não importa se você é “redondo quadrado ou triangular” o que importa não é apenas sua beleza ate porque quem pode determinar se você é bonito ou feio? se todos nos somos fruto de uma mistura gigantesca de raças e de etnias diferentes, concluindo assim que o preconceito em massa, é totalmente sem cabimento já que todos nos somos humanos, as outras características não importam por tanto seja você gordo ou magro não apaga o fato de ser humano como todos nos.