Obesidade no Brasil

A obesidade, atualmente, está cada vez mais sendo normalizada, invés de, problematizada.Ela tem diversos efeitos duradouros:crianças acima do peso obtém mais ricos de desenvolver diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão, entre outros males.Uma a cada três crianças brasileiras estão com excesso de peso.Isto convém da má alimentação e o elevado percentual de sedentários.

A alimentação pouco saudável do povo está ligada à alimentos de baixo valor nutricional e altamente calóricos.A necessidade de mudanças de hábitos é sim um dos combates a obesidade no Brasil.

Entretanto, o sedentarismo é outro motivo que contribui para a obesidade.Segundo a OMS (organização mundial da saúde), mais da metade dos brasileiros não costumam ter uma rotina de exercícios no dia a dia.Ter uma alimentação mais saudável e tentar, aos poucos, não ser mais tão sedentário é o incentivo e a forma de combater este mal que cresce desde o início do século

Enfim, para mais incentivos é preciso que a mídia divulgue a importância de uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos, tanto para adultos, quanto para crianças, pois os dois fatores afetam todas as faixas etárias.