Obesidade no Brasil

OBS: vê os erros ortográficos que for corrigir ae pq isso que acaba comigo, é, e corrige o resto né, se possível com nota( se possível n, bota a nota que é o mais importante).

O documentário “Muito Além do Peso” retrata a realidade de várias crianças e adolescentes no Brasil acometidas de obesidade. Nesse viés, destaca-se a influência midiática que é imposta à essas crianças e a não prática de exercícios físicos, o que acarreta problemas, como doenças, e a discriminação, devido ao esteriótipo de beleza disseminado pela sociedade. Em suma, deve haver medidas para mitigar essa chaga.

Primeiramente, vale salientar que a mídia exerce uma grande influência na população através da padronização da beleza corporal através de propagandas televisivas, além da tentativa de persuadir crianças a pedir aos seus pais para comprarem respectivo produto, uma vez que essas divulgações estão voltadas para o consumismo, prova disso é quando o produto oferecido, rico em carboidratos, tem em sua embalagem personagens de desenhos e super-heróis, que são métodos para persuadir o consumidor. Nessa veia, podemos citar o filme “WALL•E” que retrata o óbice da não prática de exercícios físicos, acometido em várias pessoas, e salienta uma possível vida futura se a sociedade continuar a ser vítima desse revés, sendo ela extremamente obesa, reiterando a importância de uma vida de exercícios ativa.

Em segundo lugar, vale salientar, em relação ao aspecto supracitado quanto às doenças provocadas pela obesidade, que os problemas derivam, podendo ser cardíacos, pulmonares, renais, entre outros, visto que a gordura em excesso prejudica o corpo humano, obstruindo veias e pode ser alvo de cirurgias e procedimentos como o stent. Nessa perspectiva, ressalta-se a discriminação vivida pelas pessoas que sofrem com essa doença, porquanto há um esteriótipo preconceituoso de uma pessoa que não se adequa com os padrões estéticos impostos pela mídia.

Portanto, deve haver medidas por parte do Ministério da Saúde, em parceria com o Ministério do Esporte, investindo na saúde, sendo elas a criação de mais hospitais e a criação de parques e praças visando resolver os problemas provenientes da obesidade. Cabe também à mídia a conscientização da população em relação ao consumo exacerbado de produtos gordurosos e às escolas, ensinar aos alunos a não prática do “bullying”. Se todos esses elementos forem contemplados, poderá haver um abrandamento na problemática da obesidade, e a realidade retratada em “WALL•E” não mais será o futuro da nação verde-amarela.