Obesidade infanto-juvenil

O documentário de Estela Renner “Além do Peso”, retrata de maneira real o cotidiano de algumas crianças e jovens, cujo sofrem constantemente com problemas arretados pela obesidade. Lamentávelmente esta realidade afeta milhares de crianças pelo mundo, e quando falamos em alguns países específicos, o número chega a ser drásticamente exorbitante.

Um dos principais motivos para que essa doença ocorra desenfreadamente, é o consumo em excesso de comidas industrializadas, que contém em sua composição carboidratos sódio e gorduras “ruins” em imensas quantidades. Aliado a Má alimentação, um grande fator que colabora com a obesidade infanto-juvenil é o sedentarismo,crianças da contemporaneidade acham mais atraentes objetos tecnológicos à brincadeiras onde envolva esforços, tal como, correr e pular.

Para que esse problema seja solucionado deve-se levar em consideração a importância de concientizar nossas crianças prematuramente desde o ensino fundamental 1(um),de suas decisões e ações.Cabe ao Ministério da Educação, implementare encaminhar projetos, por meio de leis, á câmara dos deputados para serem aprovados, no qual instruam todas as escolas adotarem matérias obrigatórias, que ensine unicamente sobre saúde nutricional e física.

Espera-se que com essas medidas adotadas solucione essa lastimável adversidade que é a obesidade infanto-juvenil.