OBESIDADE INFANTIL NO BRASIL-CORRIJO DE VOLTA

A série americana “This is us” mostra entre outras,a triste história de Kate,uma garota que,desde a infância enfrenta a obesidade,e sofre muito com isso.Fora da ficção,é fato que milhões de crianças também enfrentam e padecem com o grave problema da obesidade infantil.Essa situação é agravada tanto pela influência negativa das empresas, quanto pelo sedentarismo.Logo,essa terrível situação prejudica a saúde e bem-estar das crianças .

Segundo a Constituição Federal de 1988,todo cidadão tem direito à saúde.Entretanto, essa garantia é vilipendiada diante das empresas alimentícias,sobretudo as de fast-food, que vendem produtos extremamente prejudiciais ao bem-estar das crianças ,que,por não terem senso crítico totalmente formado,acabam sendo persuadidas a consumirem alimentos recheados de gorduras e conservantes,responsáveis, entre outros problemas,pela obesidade,que trará danos irreversíveis, como a hipertensão.Logo,o infante não aproveitará a juventude com a saúde e o vigor que deveria ter.

Ademais,de acordo com o filósofo Platão ,não basta viver, mas viver bem.Porém ,muitas crianças possuem uma péssima qualidade de vida e enfrentam os males causados pelo sobrepeso, já que dedicam grande parte do tempo a equipamentos tecnológicos,como TVs e celulares,enquanto que a prática de exercícios físicos, imprescindível para a saúde e bem-estar é deixada de lado.Dessa forma,o problema da obesidade infantil cresce exponencialmente todos os anos.

Destarte,é necessário que o Estado impeça o uso de conservantes artificiais e outros componentes que provoquem a obesidade infantil,através do Poder Legislativo, que deve formular leis que punam de forma drástica as empresas que desobedecerem a proibição ,com a aplicação de multas,por exemplo,a fim de garantir a saúde e bem-estar da população .Cabe ainda a essa instituição incentivar a prática de exercícios físicos,a fim de formar jovens com destinos diferentes da sina de Kate.