Obesidade infantil no Brasil

No filme, ” A fantástica fábrica de chocolate”, retrata o personagem Augustus Gloop demonstra sua compulsividade em comer chocolate, tornando-o uma criança obesa. Fora da dramaturgia, diversas crianças no Brasil enfrentam a obesidade por causa da má alimentação. Dessa forma, é necessário que ocorra um estímulo a alimentação saudável, bem como o incentivo a práticas de exercícios físicos para que as crianças melhorem seu estilo de vida.

Em primeiro plano, é importante ressaltar os benefícios de uma boa alimentação na primeira infância. Segundo o site Medicinanet, uma boa alimentação é essencial para o desenvolvimento intelectual e físico da criança. Diante disso,o acompanhamento com um nutrólogo é essencial para a conscientização dos pais em fornecer aos filhos uma alimentação balanceada e saudável.

Além disso,se destaca o sedentarismo que cresce a cada ano entre os mais jovens. De acordo com uma pesquisa realizada por uma empresa alimentícia em parceria com o Ibope, mostra que 45% das crianças de 10 a 12 anos são sedentárias. Tal fator advém do uso excessivo dos aparelhos eletrônicos, associado a criminalização crescente nos centros urbanos,inibindo as crianças de frequentarem com segurança em ruas e praças. Desse modo, as escolas devem ampliar a grade curricular da disciplina de educação física, para que os alunos possam praticar atividades com mais frequência.

Portanto, é necessário que as escolas promovam palestras destacando os benefícios de uma boa alimentação, juntamente com a família que pode trabalhar a valorização da comida saudável por meio de conversas. Além disso, as prefeituras devem investir na área de segurança e de lazer de suas cidades, para que as crianças possam brincar em resguardo. Com a alimentação correta e com exercícios, possa diminuir os números de obesidade infantil no Brasil.