De acordo com o Ministério da Saúde, 12,9% das crianças brasileiras de 5 a 9 anos são obesas. Dessa forma, faz notória a omissão familiar e a influência midiática como agentes responsáveis pela obesidade infantil, uma vez que a má alimentação é fruto dos maus hábitos passados de pais para filhos e da persuasão de grandes marcas de fast foods.
Em primeira análise, é perceptível a negligência familiar perante a obesidade infantil. Segundo Immanuel Kant – “O homem é aquilo que a educação faz dele”. Nessa lógica, observa – se que a má alimentação dos filhos é reflexo da instrução dos pais, já que o senso comum é evidenciado nos hábitos e costumes, como por exemplo: se os pais ou responsáveis comem enlatados, embutidos, massas, industrializados, automaticamente os filhos herdarão os mesmos hábitos aumentando assim, a propensão à corpulência. Logo, a negligência familiar na educação alimentar das crianças desencadeia a aparição de doenças cardiovasculares, hepáticas e diabetes.
Outrossim, a influência da mídia no âmbito alimentício é uma entrave na vida das crianças e adolescentes. De acordo com Joseph Stalin – “A morte de uma pessoa é uma tragédia; a de milhões, uma estatística”. Nesse contexto, constata -se que o capitalismo exercido sobre a alimentação pelos meios de comunicação, como propagandas de fast foods, agrava os maus costumes alimentares, visto que as empresas de comida como: MCDonald’s e Giraffas utilizam de brinquedos para atrair o público infantil. Portanto, o ramo alimenticio que busca pelo aumento de consumidores, atinge as crianças e por sua vez, aumenta a obesidade do público infantil.
Em suma, vale salientar que medidas sejam tomadas diante à obesidade infantil. Nesse viés, cabe aos pais, responsáveis legais pela criação dos filhos, estabelecer hábitos alimentares saudáveis, por meio do uso de receitas criatiativas e nutritivas, que despertem olhares infantis, a fim de instituir saúde às crianças. Além disso, a mídia deve apresentar comidas saudáveis ao público infantil, através de comerciais atrativos que ilustram a importância dos alimentos saudáveis, para que diminua os casos de obesidade infantil.
Agradeço qualquer avaliação que vier, se possível com nota!!
studyellencris
Nota: 960
Competência 1: 200
Competência 2 : 200
Você apresentou 2 repertórios socioculturais produtivos
Seguiu a tipologia textual esperada
Não fugiu do tema
Não tangenciou o tema
Apresentou um projeto de texto
Competência 3:160
A meu ver em algumas partes do desenvolvimento você apresentou mais fatos que opinião. Tente utilizar mais palavras de cunho crítico.
Competência 4: 200
Apresentou diferentes conectivos dando fluidez ao texto
Competência 5: 200
Apresentou de forma clara os 5 elementos esperados na proposta de intervenção.