Obesidade Infantil

O documentário “Muito Além do Peso” fala sobre a obesidade (principalmente infantil), a falta de informação sobre os alimentos consumidos e as consequências da alimentação incorreta. Infelizmente, no Brasil os índices de obesidade infantil e as doenças relacionadas ao sobrepeso são cada vez maiores. Logo, sem a ingestão correta de nutrientes, junto ao sedentarismo e comodismo proporcionado por aparelhos eletrônicos, resultam em uma sociedade cada vez mais doente e com níveis elevados de obesidade.

Em primeiro plano, após a Segunda Guerra Mundial o consumo de alimentos industrializados começou a se tornar comum e passou a ser incorporado na alimentação diária das pessoas. Assim como, com o passar dos anos a quantidade de conservantes e hormônios adicionados a comida se tornaram maiores. Além disso, é cada vez menos comum ver crianças brincando e se exercitando.

Consequentemente, com o consumo incorreto de alimentos e sem a prática necessária de exercícios físicos, as crianças podem desenvolver diversos problemas na saúde. Ver os pequenos com diabetes, colesterol alto, pressão alta e outros distúrbios lamentavelmente é comum. Com isso, a perspectiva de vida infantil está cada vez mais reduzida e nada é feito para reverter o caso.

Portando, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Saúde deve criar um projeto de lei entregue a câmara dos deputados, onde obriga as indústrias alimentícias a reduzirem as quantidades de conservantes e hormônios dos alimentos. Somado a isso, a mídia tem que criar campanhas maiores para conscientizar a população dos riscos oferecidos por cada alimento e influenciar no consumo saudável. Assim, os alimentos industrializados serão menos prejudiciais e as famílias terão maior conhecimento dos riscos que correm com a alimentação incorreta das crianças.