Obesidade infantil

Segundo o Ministério da Saúde, 1 a cada 10 crianças sofrem de obesidade, o excesso de peso na infância pode ser associado a uma série de fatores como ansiedade, estresse, má qualidade da alimentação, sedentarismo, alteração hormonal e em casos mais raros a pré disposição. As propagandas influenciam nos hábitos de vida e alimentares.

A ingestão de alimentos com baixa qualidade diminui a disposição levando o sedentarismo e consequentemente a obesidade, a situação também ocorre inversamente gerando um ciclo vicioso. A ansiedade e estresse ocasionam uma busca constante por alimentos pouco nutritivos, tal ação associada aos demais fatores faz com que ocorra um ganho de peso descontrolado. Em alguns casos a alteração hormonal e pré disposição podem dar início a obesidade, exigindo um cuidado maior já que possui uma elevação da gravidade.

As propagandas influenciam cada vez mais no cotidiano das pessoas, com o avanço da tecnologia a divulgação torna-se cada vez mais fácil. Alimentos com baixa renda nutricional são mostrados a todo momento, fazendo a população caminhar para um quadro preocupante de distúrbio do peso.

Segundo Martin Luther King “toda hora é hora de fazer o que é certo”. Logo, conclui- se que é necessário uma reeducação alimentar limitando o que é nocivo e a prática de atividades lúdicas com a movimentação corporal, trocando o ciclo vicioso por virtuoso.