Obesidade é um mal

Não restam dúvidas de que a obesidade é um problema que atinge parte da população mundial atualmente e isso se deve a falta de conhecimento das pessoas em saber o que está comendo em que frequência. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que isso pode trazer diversas doenças para o indivíduo desde cardiovasculares até psicológicas que se não tratar pode levar a pessoa a morte.

Em primeiro lugar, a obesidade está associada diretamente com o sedentarismo porque se o humano somente come e não faz exercícios físicos ou pratica algum tipo de esporte ele está propenso a engordar e, talvez ficar obeso. Ademais, a genética é um fator que pode facilitar ou dificultar o ganho de peso durante a ingestão de alimentos. Mas também, no uso de remédios para emagrecer que se o sujeito não manter a rotina de exercícios físicos e comer comida saudável alenta mais do que já estava.

Além disso, a adiposidade traz sérios riscos á saúde como o infarto quando ocorre a sobrecarga ou acúmulo de gordura nas artérias, (AVC) Acidente Vascular Cerebral que é colesterol nos vasos sanguíneos, sem contar os efeitos psicológicos(Depressão e Ansiedade). Adicionalmente, a diabetes do tipo 2 acontece quando o corpo não consegue produzir insulina suficiente para levar o açúcar para dentro das células. Ainda, a depressão está associada a adipose, segundo uma nova pesquisa realizada pela Universidade do Sul da Austrália e Universidade de Exeter, no Reino Unido, concluiu que o IMC(Índice de Massa Corporal) mais elevado pode causar o transtorno mental, mesmo que o indivíduo não tenha problemas de saúde, como diabetes.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o Ministério da Saúde crie propagandas e divulgue as, por meio de mídias sociais, a fim de que possa conscientizar as pessoas sobre as doenças que a obesidade pode trazer e os tipos de tratamento que elas podem fazer para desfrutarem de uma qualidade de vida melhor.