Obesidade do Brasil

Em sua citação, Deepak Chopra medico indiano , diz o seguinte: ” Ao invés de  pensar fora da caixa, se livre da caixa”. Seguindo essa perspectiva, a obesidade no brasil é apresentada como uma das caixas a serem descartadas. No entanto, para que isso se torne possível é fundamental destacar a falta de incentivo da população e negligencia governamental como um dos principais desafios a serem enfrentados, exigindo de uma reflexão.

Em primeira análise, a falta de incentivo da população dificulta na execução de melhorias em relação ao peso em excesso. Segundo o jornalista irlandês George Bernad Shaw , o progresso é impossível sem mudanças. Analogamente, pelo bem das pessoas que são alvos da obesidade o habito da mudança é extremamente necessário para atingir melhoras nessa área.

Somado a isto, a negligência do governo mostra – se como uma barreira ás pessoas que sofrem com o peso acima do ideal  para ter uma boa saúde, uma vez que poucos recursos são destinados pelo estado para atender pessoas com esse tipo de problema. De acordo com o francês, escritor, critico literário Anatole France, o estado é como o corpo humano, nem todas as funções que desempenha são nobres. Consoante a isto, faz se mister que o estado invista a uma solução real para esse impasse, já que pouco atua na questão supracitado.

Portanto, a obesidade no Brasil, apresenta barreiras preocupantes. Para amenizar esse cenário urge que o Estado invista , por meio de verbas governamentais na melhoria da saúde publica , disponibilizando nutricionistas qualificados para atender essas pessoas que sofrem com a obesidade, a fim de reduzir o numero de vitimas que são alvos dessa doença. Além disso , cabe ao governo promover campanhas , por meio do ministério, onde farão o recrutamento de pessoas com o peso excessivo, visando alertar os riscos e trazendo o incentivo a procurar meios de reduzir este problema. Somente assim será possível o progresso como dizia George Bernad.