Obesidade do Brasil

A obesidade é uma doença crônica,que atinge boa parte da população brasileira e se não for tratada logo trará sérias consequências. No Brasil,essa doença acaba concentrando-se metade da população principal-mente na zona urbana e nas regiões com maior poder de renda.

Sabe-se que há regiões e classes econômicas que não fujam do excesso de peso,porém é certo de que em algumas localidades esses imbróglio ainda seja mais crônico. A pesquisa de orçamento familiar (POF),no ano de 2018/2019,realizada pelo IBGE em parceria com o ministério da saúde, consta-se que 40% da população brasileira está acima do peso. Um dado preocupante é que entre crianças de 5 a 9 anos,essa percentagem também é alta,pois os índices de obesidade estão num patamar elevado, crescendo bastante nos últimos 35 anos.

Verificou-se ainda ,o seguinte padrão: há mais crianças obesos nas localidades urbanas e na região sudeste do país, especificamente no estado de são paulo. Em relação à população adolescente,os índices de obesidade cresceram, todavia em rítmo mais lento. Se em 1974,0,4%  eram obesos, em 2019 subiu para 13,9%, isso torna-se agravante, no entanto quanto maior o número de doenças pior será sua situação.  Constatou- se ainda que o sobrepeso aumentou mais entre homens do que em mulheres,fato também causado pelo Álcool, estresse e distúrbios alimentares.

Portanto, visto que a obesidade é uma doença predominante presente no Brasil, é necessário a conscientização das pessoas que certos alimentos consumidos em grande excesso às suas saúdes, por isso é preciso a substituição de alimentos industrializados ricos em gordura e açúcar por uma alimentação saudável, para isso basta uma reeducação alimentar,orientados sob nutricionistas e não esquecer de praticarem atividades física,sendo assim torna-se pessoas saudáveis com mais vontades de vencerem os desafios da vida.