O valor merecido ao país

A Constituição Federal de 1988, garante poder de voto e faz presente a atuação dos cidadãos no futuro do país. Porém, o reconhecimento dos direitos e deveres tem sido incognito, principalmente pela quantidade eleitores ausentes ou votos nulo. Portanto, no que se refere ao reconhecimento de que o país merece o melhor, é preciso maior consciência ao votar e sentimento de patriotismo .

Em um primeiro momento vale analisar que, por já ter sido colônia durante muitos anos, a originalidade do Brasil não foi prestigiada. Essa maneira resultou em baixa admiração pelo país natal e assim, não existiu o sentimento de almejar o melhor, diferente de como ocorreu em 1932 com o Integralismo, que defendia o Estado. Desse modo, foi imposto aos indivíduos uma cultura de padronização em massa e renúncia de identidade, na qual, não fez prioridade eleger bons representantes.

Além disso, nas eleições de 2018, o atual Presidente Jair Bolsonaro, estimulou entre seus eleitores o sentimento nacionalista com o ‘slogan’ “Brasil acima de tudo”. Tal valor à pátria deve ser exercido, pois a admiração ao estrangeiro encontra-se em alta proporção no país e isso gera desvalorização e prejuízos à cultura e economia local. Assim, a dedicação e devoção necessária para que o país seja valorizado, não é encontrada.

Portanto, para que ocorra o voto consciente é preciso que a Mídia junto a família oriente os jovens eleitores a ter interesse em política. E por meio de propagandas com figuras públicas apoiando nas redes e instrução domiciliar estimular a ética e cidadania, assim, votarão sem interesse próprio mas geral. Paralelo a isso, para que haja o sentimento de pertencimento, é necessário que o Ministério da Educação junto às escolas estimule o sentimento patriota com a volta do Hino Nacional na entrada da aula e estudo do Hino da Bandeira nas aulas de português estudando e buscando o significado da letra e palavras diferentes, a fim de formar cidadãos saudosos e que se importe com a pátria.