O VALOR DO TURISMO NO DESENVOLVIMENTO DA ECONOMIA BRASILEIRO

É de conhecimento geral que o turismo é umas das atividades mais importantes no setor econômico, ademais na geração de empregos e renda, acarretando regalias aos turistas

Em virtude disso foram 6,6 milhões de viajantes que entraram no pais no ano de 2017, engendrando assim US$ 163 bilhões no Brasil, segundo os dados da Organização Mundial do Turismo(OMT).

Por conseguinte o Brasil foi classificado como a 9º economia no mundo em 2019 e balanceando na 40º colocação no ranking de países que mais recebem viajantes. Um ponto turístico muito conhecido atualmente é o Cristo Protetor que se localiza na cidade de Encantado no Estado do Rio Grande do Sul, que apesar de não estar concluído, já recebeu inúmeros turistas.

Em razão da Pandemia de Covid-19 que se iniciou em 2020 o turismo decaiu e todo o mundo e esta se recuperando lentamente, em ocorrência da baixa que se sucedeu na economia Mundial.

Mediante a esta situação, o Governo Federal Brasileiro deve realizar mudanças em seus pontos turísticos mais antigos, para chamar a atenção das pessoas, tanto aquelas que já viajaram para o Brasil e aos que não o conhecem. Deve-se ademais baixar os preços das passagens de deslocamento para a vinda ao Brasil, aéreas e terrestres, obtendo desse modo, que os viajantes gastem mais nos pontos turísticos aumentando a economia Brasileira.