O valor do turismo no desenvolvimento da economia brasileira.

No Brasil, há uma gama enorme de pontos turísticos para todos os gostos. Isto graças a sua variedade em biodiversidade que permite paisagens deslumbrantes juntamente com a ação humana que cria monumentos únicos que atraem pessoas do mundo inteiro. O turismo, desde que de maneira consciente corrobora bastante para economia do país, não só pelo fato de que o turismo cria muitos empregos naquela localidade, como também impulsiona o comércio e a circulação de capital.

Em primeira análise, vale ressaltar que para o turismo ser benéfico para determinada região é necessário que ele seja consciente, ou seja, sem poluir ou danificar aquele local. É muito comum ver pessoas deixando o seu lixo na natureza o que prejudica todo aquele espaço  geográfico, tal fato é um problema visto que  há pessoas que moram lá e também disfrutam destes bens. Deve-se portanto cuidar destes lugares preservando-os para que possam trazer cada vez mais pessoas para conhece-lo e fomentar a economia do país.

Ademais, é importante salientar que o turismo é uma das principais atividades econômicas do país segundo dados da (OMT) Organização Mundial de Turismo, o setor representa cerca de 7,9% do PIB nacional e gera aproximadamente 6,59 milhões de empregos. Então impulsionar atividades turísticas é válido quando o assunto é a melhoria da economia nacional.

Portanto, atitudes devem ser tomadas para que o turismo continue sendo uma das mais importantes atividades econômicas brasileiras. Para isso cabe ao Poder Executivo continuar investindo nesse setor e incentivando a vinda de estrangeiros para o país, por meio do setor de marketing, por exemplo, desta forma as atividades turísticas ganharam cada vez mais força no território nacional e melhorarão cada vez mais a economia do Brasil.