O valor da educação no Brasil { ENEM}

A educação possui um papel fundamental na sociedade, formando indivíduos sem preconceitos e respeitosos com os demais. Fora dessa idéia utópica, o sistema educacional brasileiro encontra-se em defasagem, devido a péssima organização e da ineficaz atuação dos metódos arcaicos de ensino.

Em primeira análise, com a modernização tecnológica, proveniente das Revoluções Indústriais, atrelada a globalização, novos meios de ensino nasceram. Porém, o modelo arcaico ainda se mantém, sendo ineficaz para a geração que nasceu nos seios vírtuais. A hiperbóle de assuntos com a precariedade dos meios de ensino são apenas os vermes que corroem a educação.

Em segunda análise, a burocracia existente, no Brasil, para prejudicar a educação é evidente. Em 2016, foi aprovada a PEC 241, congelando os gastos com a educação brasileira por vinte anos. Tal medida demonstra a ineficácia que o Estado tem em administrar a área educacional, prejudicando toda a população.

Torna-se evidente, que o valor da educação brasileira aparenta não ser alta, portanto, o Governo Federal deve remodelar a política nacional de educação, criando um sistema que integre e desenvolva corretamente os indivíduos para serem prestativos para a sociedade. Além disso, o MEC( Ministério da Educaçãp) deve investir na formação do pensamento crítico dos alunos, incentivando o aprendizado das Ciências Humanas nas escolas. Tais medidas são necessárias para que a valorização da educação ocorrá no Brasil, formando cidadãos críticos e prestativos para a sociedade.