O VALOR DA EDUCAÇÂO NAS TRASNFORMAÇÕES SOCIAIS NO BRASIL

A educação na sociedade é essencial desde a Grécia Antiga, formando grandes pensadores da matemática, filosofia e evoluindo a civilização. As escolas tem o objetivo de ensinar conteúdos e de evoluir o aluno como cidadão, mas que é interrompida com o baixo investimento e na falta de oportunidade. Como diz o escritor Coelho Neto, ”É na educação dos filhos que se revelam as virtudes do país”.

Nesse sentido, o ensino muda o futuro do país e que precisa ter o seu valor. Nas escolas brasileiras, principalmente no ensino público, acaba sendo esquecido por parte dos governadores que não valorizam o principal desenvolvimento na visão de mundo e de um bom cidadão. Não é só ter disciplina e tirar nota máxima em uma prova, mas também é importante aprender trabalhar coletivamente e ter conhecimento cultural.

Ademais, com o fato de pouco investimento no ensino e da pobreza nas famílias, muitos adolescentes não tem a chance de realizar sonhos de infância e ter um um bom desenvolvimento cultural. Essa situação é vista no filme ” O homem que viu o infinito” que conta a história de um aluno com muito potencial escolar, mas que sofreu com oportunidades de acesso educacional.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para melhorar a questão. Logo, o ministério da educação e os professores, deve criar uma nova disciplina no calendário escolar tendo o nome ”Cidadania’ e ajudar a formar adolescentes como cidadão, com essa aula muitos alunos terão oportunidades. Somente assim, esse problema será diminuído cada vez mais, pois conforme Gabriel Pensador ”Na mudança do presente a gente molda o futuro”.