O valor da educação nas transformações sociais no Brasil

(MODELO ENEM)

Ao analisar a Teoria Marxista, percebe-se o impacto que a comunidade pode causar nas relações sociais e consequentemente em seu futuro populacional. Diante disso, vê-se o valor que a educação escolar possui em relação as transformações sociais no Brasil, podendo influenciar a elevação do preconceito e da instabilidade econômica de uma nação.

A princípio, é contemplável a importância dos estudos para que a corporação popular tenha um bom progresso econômico e social. Com isso, a escola torna-se o ambiente de principal inspiração e responsabilidade para que a sociedade possa evoluir com os conhecimentos necessários para uma boa vivência. No seriado”Todo Mundo Odeia o Chris” é observável a escassez de ensino sobre a sociedade e suas transformações, ocasionando preconceitos e formando cidadãos ignorantes. Fora das telas, a realidade brasileira se assemelha ao observar as desigualdades sociais ocorridas principalmente pela baixa escolaridade, tornando o país menos desenvolvido.

Por conseguinte, a economia brasileira tem entrado em crises preocupantes durante o século XXI, evidentemente durante a pandemia do Covid-19, onde a taxa de  desempregados tornou-se altíssima, prejudicando a economia da nação. Portanto, essa problemática é recorrente devido a escassez de educação financeira nas escolas, transformando os cidadãos em pessoas sem controle de seus gastos e investimentos. Dessa forma, é visível a necessidade de uma boa organização nos setores educacionais, principalmente em escolas públicas onde o ensino não é qualitativo, prejudicando os valores do ensino assistente às camadas desprivilegiadas da sociedade.

Logo, evidencia-se a necessidade de uma intervenção Federal no combate a má distribuição de conhecimento nos estabelecimentos de ensino e preventiva a variantes da ignorância, como o preconceito e desigualdade social, efetivando essas ações por meio de mudanças no protocolo de assuntos escolares a serem trabalhados em sala de aula e a inserção de eletivas, para que o Brasil seja uma nação igualitária e equilibrada. Demonstrando assim, o valor da educação nas transformações sociais no Brasil e sua importância no contexto social.