O valor da educação nas transformações sociais do Brasil.

No filme “Mãos Talentosas”,Ben Carson era um garoto negro que andava mal nos estudos e que sonhava em se tornar um grande cirurgião. Graças ao incentivo de sua mãe para que ele não desistisse dos estudos,Ben consegui tirar boas notas e acabou se tornando um grande cirugião e realizando uma difícil cirurgia em gêmeos siamêses . Paralelamente com a realidade , percebe-se que a educação têm o objetivo de gerar o progresso e transformações na vida do indivíduo bem como no meio onde ele se encontra. Porém, tal questão não é comprida de forma democrática, visto que não há um ensino de qualidade em regiões periféricas e visto também que, a educação têm o papel de suma importância para que gere transformações sociais benéficas para à sociedade.

Em primeira análise, é condenável que ,nos dias de hoje,ainda não se tenha educação de qualidade para todas as famílias. Uma triste realidade que vêm assolando o nosso país. Devido a falta de investimento no ensino de qualidade, culminando a falta de investimentos na infraestrutura de escolas e universidades e levando há um exorbitante número de pessoas com baixo ou nenhum nível de escolaridade. Gerando assim,pessoas com baixo senso crítico.

Em segunda análise , é indispensável o papel da educação para que ocorra transformações em prol de toda a nação. O indivíduo que têm um bom estudo,o mesmo,consegue tomar melhores decisões em sua vida ,pois, ele se torna uma pessoa com a visão de mundo mais crítica. Na segunda Revolução Industrial, o operário por falta de estudos, encontrava-se alienado perante ao exercio da máquina de trabalho que o era submetido. Mas graças a reuniões e sindicatos ,como um estudo que analisa a realidade, conseguiu-se melhores condições nas fábricas. Com tudo, fica evidente importância que o estudo têm para que ocorra transformações sociais em prol da melhora da sociedade.

Urge, portanto, que medidas sejam feitas para resolver essa problemática. Cabê o Ministério da educação em parceria com Ministério da Economia , a criação de verbas , por meio de leis encaminhadas à câmera de deputados para que sejam aprovadas.Desta forma haverá a criação de um fundo de investimento de educação, que será destinado para a construção de escolas e universidades públicas em regiões mais desamparadas. Fazendo com que o estudo se torne ferramenta de mudança na sociedade e com ele acarrete em transformações benéficas para o nosso país. Assim a teledramaturgia “Mãos Talentosas”, se tornará uma situação recorrente em nossa sociedade.