O valor da educação nas transformações sociais do Brasil

Notamos que por muito tempo o Estado deixou as pessoas sem norte diante da educação, isso fazia com que a maioria das pessoas vissem ela como “inútil” ou “só para ricos”. “É comum vermos situações que são um problema e antes eram vistas como normais, principalmente para os pobres, assim como também vemos que até hoje existe um descaso e inconsistência do governo, mesmo após tantos anos passado.

Podemos ver o buraco deixado pela desigualdade através da ensinança dos pobres, a incompatibilidade do ensino e sociedade, quando aprendemos a história e a sociologia. A história porque aprendemos, colonização, escravidão e favelização. Já na sociologia, a eugenia, racismo, patriarcado, sufragismo, criação de uma sociedade e como ela funciona. A partir delas, podemos perceber que precisamos ajudar quem não pode e por muitos séculos foram injustiçados, principalmente por causa da cor.

Em 2018/19 o Ministro da Economia, juntamente com o Presidente, decidiram suspender verbas em universidades alegando que o dinheiro era gasto em festas e “balbúrdias”.  Presentemente  estamos vivendo uma pandemia, onde se tivéssemos dinheiro, poderíamos investir em pesquisas sobre o coronavírus e também em estudos de dentro da sociologia afim de identificar o quanto esse vírus evoluiu

e ainda evolui em bairros pobres e favelas, pois já que muitos dizem que esse vírus seja uma mentira, “contra fatos não há argumentos”.

É de suma importância lembrar que após a educação básica ser exigida no Brasil, muitas pessoas tiveram oportunidade de prestar a faculdade, mas para isso, foi necessária ações governamentais, sendo assim, para a melhoria da educação no país é bom destacar que as universidades federais poderiam fazer um ofício pedindo o valor necessário para as pesquisas e estudos; o Ministro da Educação pode criar projetos para o ensino básico, onde os materiais tenham mais qualidade, sejam atualizados em forma de apostila individual; os estudantes do Ensino Médio podem atuar dentro das universidades, aprendendo o conteúdo da base curricular na prática, assim podendo levar mais dinheiro para as faculdades.