O uso excessivo das redes sociais e seus malefícios.

Com o avanço tecnológico é cada vez mais comum ver pessoas, em grande maioria jovem e adolescente, utilizando um meio tão conhecido que são as redes sociais, mas o uso excessivo deste meio pode ser muitas das vezes ruins para nós seres humanos, claro que não podemos dizer que todos usam de forma excessiva, mesmo porque tem muitas pessoas que usam eventualmente, ou até mesmo nem utilizam desse meio.

O uso de redes sociais pode dividir opiniões, já que muitos são contra e muitos são a favor, mas se alguém pensa que as redes sociais só são um meio de ficar navegando à toa, o mesmo está muito enganado, pois muitas pessoas trabalham por meio dessas redes, podendo chegar ao seu público alvo mais facilmente, e podendo assim vender seus produtos, esse meio vem crescendo muito com o passar do tempo. Em um estudo publicado pelo “Journal of Social and Clinical Psychology”, sugerem fortemente que limitar o uso de mídia social a aproximadamente 30 minutos por dia pode levar a uma melhora significativa no bem-estar.

O uso excessivo das redes sociais pode causar sérios problemas em seu usuário, esse distúrbio pode causar tais problemas como o stress, insônia, procrastinação, dificuldade de concentração (seja ela onde for, no trabalho, no estudo, entre outros) e até depressão, além dessas consequências citadas acima vira e mexe percebemos campanhas de ódio, assédios, e até tentativa de homicídio usando a internet como meio de aproximação, estes são riscos enfrentados com frequência cada vez maior pelos internautas.

Em sua grande maioria, o uso das redes sociais é sim exagerado o que não é saudável e por isso temos que diminuir o uso desse meio, por exemplo, praticar exercícios físicos ou ler livros, ao invés de ficarem horas navegando em redes sociais.