O uso exacerbado de agrotóxicos no Brasil

Excesso,adjetivo cuja à característica é ser além do limite. Seguindo à lógica de exagero, surge o Brasil com o uso indiscriminado de produtos agrotóxicos com fins alimentícios. Devido a problemática apresentada cria-se à necessidade da análise de causas, consequências e possíveis soluções.

Primordialmente,é insigne o uso descompensado de produtos químicos na agricultura contemporânea. Medido pela pesquisa realizada a Associação Brasileira de Saúde Coletiva (ABRASCO), de 2002 à 2011,ouve um crescimento de 42% no uso ds agrotóxicos no Brasil. Onde o mesmo é um perigo à natureza, além dos riscos de intoxicação à humanos.

Ademais, as consequências do uso progressivo de químicos agrícolas, são nocivos às variedades de plantas, como as inquilinistas e parasitárias ( Que dependem do vegetal hospedeiro para viver e reproduzir), vale também expor à contaminação de aquíferos subterrâneos, por agrotóxicos, Caso do Aquífero de Guarani ( Maior reservatório de água do Brasil), que se encontra no subsolo, dos estados que mais consomem agrotóxicos no país. Exemplo do estado de Mato Grosso do Sul (MS), que sua posição geográfica é acima do aquífero, e faz-se uso exacerbado de Agrotóxicos. Por Assim contaminando Águas Subterrâneas.

Portanto, o uso excessivo de agrotóxicos no Brasil, é um problema, devido à ameaça a Biodiversidade e contaminação de reservatórios de água. Cabendo o Ministério da agricultura pecuária e abastecimento (MAPA), órgão responsável pela manutenção da agricultura no país. Realizar o controle de níveis de pesticidas em águas e alimentos, por meio dê blitzes em fazendas, com auxílio de laboratórios móveis, cuja função será evitar a chegada de alimentos tóxicos a consumidores. Antes que mais pessoas desenvolvam alergias e intoxicações alimentares.