O uso e a cobertura do solo no Brasil

Mediante as evoluções tecnológicas ocorridas após a primeira revolução industrial, observa-se que o uso e a cobertura do solo no Brasil tem ocasionado problemáticas ecológicas e sociais, pois o mau uso da mesma afeta o ecossistema terrestre e seus habitantes.

A priori, é importante ressaltar a importância do solo para a sobrevivência humana, já que sem o mesmo não há vida. Portanto, a má utilização do solo por meio de ações prejudiciais ao meio ambiente, como a construção de civilizações através de desmatamentos, torna-se um imenso desafio para a sobrevivência não só de humanos, mas também de animais. Além disso, há prejuízos atmosféricos perante a má utilização do solo, com o uso de substâncias químicas inapropriadas, fazendo com que a vivência na terra seja cada vez mais preocupante.

Outrossim, ao assistir a série “The 100” vê-se que quando os protagonistas descobrem a riqueza do solo, há um estado de euforia para a sociedade, mantendo-os esperançosos. Fora das telas, o Brasil se assemelha com tal visão ao examinar a poesia “canção do exílio” de Gonçalves Dias, que por sua vez exalta a beleza da pátria brasileira. Todavia, as ações humanas modificaram esse ambiente magnífico, sendo quase impossível ver vegetações em seu estado natural durante o século XXI. Desse modo, o convívio com a alta industrialização, consequentemente devido a má utilização da terra, mantém uma desigualdade natural entre a tecnologia e a natureza.

Sendo assim, é viável que haja intervenção das empresas de tecnologia, fazendo alterações no uso e a na cobertura do solo no Brasil, observando formas de manter a igualdade entre a tecnologia e a necessidade da humanidade por meio de divulgações que incentivem o público a preservar o solo, e também aplicar novas tecnologias de redução do uso de agrotóxicos (máquinas sustentáveis). Para que assim, o Brasil torne-se uma nação bem desenvolvia perante as relações socioecológicas.