O uso e a cobertura do solo no Brasil

O solo, principalmente no Brasil, é algo de muita importância não só para o Ecossistema e a Biodiversidade, como também para nós mesmos, já que serve de moradia para animais e plantas e de recurso para os humanos. Muitos cientistas já disseram que o Brasil é um dos países com a mais variada biodiversidade, além de ter uma das maiores florestas do mundo – A floresta Amazônica.

Porém, tanto a floresta, que serve de moradia para os animais, quanto os animais, estão perdendo cada vez mais espaço conforme o tempo passa, seja pela ocupação do território ou pelas queimadas. O futuro que se espera se a humanidade continuar a fazer o mal uso do solo é devastação e extinção das espécies, assim como descrito no filme Wall-e, onde o robô solitário é obrigado a viver num mundo futurístico onde tudo o que restou foi o lixo produzido pelos humanos com os recursos esgotados do planeta.

Portanto, para que o solo seja usado de maneira a não prejudicar o planeta futuramente, é importante conscientizar por meio da mídia e de ONGs o quanto é importante que usemos o solo de maneira sustentável, assim como impor leis que auxiliem na reflorestação do solo e no uso dele através do Poder Legislativo.

Essa é minha primeira redação, portanto, se puderem, deixem sugestões sobre como posso melhorar minhas redações (O que exatamente devo estudar para melhorar).