O Uso do celular em sala de aula

O sociólogo polonês Zygmunt Bauman afirma que “tudo é mais fácil na vida virtual, mas perdemos a arte das relações sociais e da amizade”. Dessa forma, percebemos que o uso exagerado do celular afeta drasticamente o rendimento do aluno para com a escola e influência significativamente nas relações pessoas e coletivas.

Segundo Bauman, a atualidade se encontra em uma modernidade líquida, ou seja, tudo está constantemente se modificando e a sociedade tornou-se instável e volátil. Nessa perspectiva observa-se que os jovens sentem a necessidade de estar vinculados ao aparelho telefônico, a todo momento, para que possam estar informados acerca daquilo que acontece no mundo e principalmente nas redes sociais.

Com todo esse enfoque dado ao utensílio portátil, a juventude desenvolveu dificuldades para controlar o uso adequado de seu aparelho, isso piorou nos ambientes escolares, onde a maioria abusa disso é acaba afetando sua vida estudantil e suas relações interpessoais, tendo em vista que muitos ficam desatentos nas aulas ou sequer aproveitam os momentos propostos pela escola. Prejudicando de forma considerável seu desempenho seu nível de aprendizagem e intelecto, além de reduzir seu desempenho acadêmico.

Portanto, devemos conscientizar os alunos de que o uso do celular deve ser adotado em sala de forma regrada e apenas em ocasiões solicitadas pelos professores. Além da conscientização, o atual governo deve criar propagandas televisas periódicas e campanhas para reduzir essa problemática.