O uso de medicamentos estimulantes entre os jovens Brasileiros (se possível coloque nota enem)

Na obra ”utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o uso de medicamentos estimulantes entre os jovens Brasileiros, apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Nessa perspectiva, convém analisar as principais consequências relacionadas a esse fenômeno na sociedade Brasileira.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o uso de medicamentos estimulantes entre os jovens. Nesse sentido, o uso desses tipos de medicamentos vem sendo um problema na sociedade Brasileira, causando o aumento de doenças psicológicas.

Ademais, é fundamental apontar a automedicação como impulsionador do problema no Brasil. Segundo o levantamento da UERJ (Universidade do Estado do Rio de Janeiro) em 2012, aproximadamente 21% se automedicam com remédios para TDAH (Transtorno de Déficit de Atenção), ansiedade e inibidores de apetite, mesmo não possuindo esses tipos de problema. Diante de  tal exposto, o número de indivíduos que usam esse tipo de medicamento para melhor desempenho nos estudos só vem aumentando. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necesssidade de se combater esses obstáculos, para isso, é imprescindível que o Ministério da Educação em parceria com as escolas, por intermédio de palestras educacionais sobre os efeitos colaterais  de medicamentos estimulantes. Com o propósito de diminuir o aumento de doenças psicológicas e automedicação entre os jovens. Dessa maneira, o País poderia superar esse problema.