O uso de drogas no Brasil

” Vis a Vis ” é uma série da Netflix que aborda a realidade nos dias atuais, onde é mostrado o consumo e tráfico de drogas entre as detentas do presídio Cruz do Sul, fato que se assemelha com a atualidade do Brasil, que segundo a Organização Mundial de Saúde é um dos maiores consumidores de drogas do mundo.

Atualmente diversos outros fatores devem ser levados em consideração com a contribuição ao naufrágio do país, principalmente a utilização de drogas que vem dificultando a vida de milhões de brasileiros. Pesquisas realizadas na UFSP afirmam que o Brasil é o maior consumir de crack comparando-o a outros países e que a droga mais comercializada é a maconha, afetando um número nada relevante de pessoas incluindo adolescentes de 14 à 17 anos de idade.

Além disso, o uso excessivo de drogas lícitas e ilícitas podem causar danos graves a saúde, onde foi confirmado que cerca de 157 mil pessoas morrem precocemente ao ano devido doenças causadas por tabagismo segundo o Ministério da Saúde.

No entanto medidas devem ser tomadas afim de resolver esse impasse. Para conscientizar o máximo de jovens possíveis esse assunto deve ser abordado com mais frequência nas escolas,onde o Ministério da Saúde e o Ministério da Educação poderiam agir justos disponibilizando palestras e projetos atingindo principalmente esse público alvo, ja levando em consideração boa parte da população as ONG’s brasileiras poderiam fornecer clínicas de recuperação a essas pessoas consideradas ” viciadas ” e assim construir uma nova base para a sociedade, onde as pessoas possam estar vivendo uma vida mais tranquila e saudável.