O Uso de Câmeras nas fardas policiais

Muito se fala, recentemente, sobre a utilização de cameras nas fardas policiais por todo Brasil. Esse é um tema que traz possíveis vantagens e desvantagens no geral.

Um ponto positivo nesse tema é a transparência para a população e a segurança jurídica, uma vez que com toda a ação gravada torna-se mais fácil contestar essa conduta.

Agora, se nas houver uma boa fiscalização do equipamento, possa ser que apenas partes específicas sejam gravadas o que prejudicaria um dos lodos.

Quando se fala em transparência, se tem um ponto fundamental da administração pública, bem como a publicidade que é de seus princípios. Adotar o uso das cameras é ir de encontro com os necessidade levantadas pela população, atender os princípios de administração Pública e traz, consigo, mais confiança no serviço policial.

No entanto, se faz necessário ter atenção no controle da gravação e no armazenamento dela. Pois, uma vez ave esses pontos não forem eficazes se perde toda a construção de benefício em geral.

Neste viés, importante salientar que ainda há muito a se falar sobre o tema, mas pode-se concluir-que a adoção desse equipamento traz sim mais pontos benéficos do que negativos para todos, seja um defensor da causa ou não, deve ser adotada.