O Uso de Animais em Pesquisas Científicas

Com a Revolução Industrial do século XIX, as inovações tecnológicas começaram a surgir e serem difundidas pelo mundo. Logo, o uso de animais para o controle de resultados mediante testes científicos é resultado dessa nova era. Com isso, é notório a continuidade da situação, seja pelo capitalismo desenfreado, seja pela negligência do Estado.

Observa-se, que o uso de cobaias em pesquisas foi imprescindível para a prosperidade da medicina hodierna. Todavia, em virtude desse avanço muitos laboratórios, indústrias farmacológicas infligem a ética e as leis vigentes que propicia experimentos maléficos aos animais por resultados vertiginosos e principalmente maior lucro financeiro. Acarretando assim, maus-tratos e degradação da vida animalia.

Ademais, o descaso do Governo Federal faz com que haja aumento da problemática. De acordo com Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da sociedade. Nessa perspectiva, temos a não investigação dos regulamentos de cada empresa, facilitando o desrespeito a Declaração Universal dos Direitos Animais. Dessa forma, vemos que eles vivem em condições precárias.

Fica claro, portanto, que medidas são necessárias para atenuar a óbice. Tange ao Governo Federal supervisionar, por meio de fiscalizações aos centros de pesquisas, afim de fomentar os direitos aos animais. Ademais, cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicação-MCTIC estimular novas técnicas de pesquisa por meio de maiores verbas, para um cenário satisfatório. Garantindo, o bem-estar do ser-vivo.