O uso de animais em pesquisa e testes científicos no Brasil

O curta “Salve o Ralph” conta a rotina de uma cobaia de laboratório, sendo nítido os maus-tratos que ele sofre para o resultado dos testes. Fora da ficção, mostra-se relevante pensar no uso de animais para pesquisas e testes, uma vez que a ética e o uso da tecnologia estão ligados a esse problema.

De início, é notório destacar a ética dos profissionais que utilizam animais para testes, um ser vivo que sente dor em benefício do ser humano. Sendo assim, torna-se comum a divulgação de relatos do sofrimento desses animais.

Ademais, cabe ressaltar que mesmo com os avanços da tecnologia no Brasil ainda são utilizados animais como cobaias. Portanto, é urgente reconhecer que esse processo resultou em mortes de indefesos em prol dos benefícios da população.

Deste modo, algo precisa ser feito para solucionar o uso dos animais em pesquisas e teste no Brasil, logo é dever do Ministério da Saúde, proibir a utilização de cobaias, e das ONG’S através de divulgações para conscientizar a sociedade ao uso de produtos que não são testados em animais. Somente assim, esse problema será erradicado, pois, conforme Gabriel O pensador, “Na mudança do presente, a gente molda o futuro”.