O uso das redes sociais particulares em ambiente de trabalho no Brasil.

Segundo o estudo da agência “We are social” o brasileiro é o segundo colocado do mundo que passa mais horas nas redes sociais, somando um pouco mais de 9 horas. Sob esse viés, percebe-se que as redes sociais particulares estão cada vez mais presentes na vida da sociedade. Porém, o uso dela no ambiente de trabalho é uma situação que vem preocupando muitas empresas. Isso se dá pela diminuição da produtividade do serviço ,o que acaba gerando a demissão de muitos funcionários.

Em primeira análise, é indiscutível que as redes sociais acabam por influenciar o rendimento do trabalho. Segundo uma pesquisa realizada pela “Kaspersky lab”,no ano de 2016, o uso de celulares causa distração e pode reduzir a eficiência no trabalho, com os dispositivos fora de alcance, o nível de desempenho das pessoas foi 26% melhor. Sob essa conjuntura, só revela o quanto as redes particulares implicam fortemente na produtividade do serviço prestado.

Em segunda análise, com o baixo rendimento no serviço, o patrão muitas vezes resolve demitir o funcionário na busca de um melhor rendimento da empresa. O que colabora ainda mais para o aumento do desemprego no país. Nesse sentido, revela o quanto o uso indiscriminado das redes particulares influenciam fortemente na sua empregabilidade. O que só deixa claro cada vez mais, a dependência desses entretenimentos remotos na vida dos indivíduos.

É necessário, portanto, que ocorra uma diminuição do uso de redes sociais em ambientes de trabalho . Cabe o Estado cobrar as mídias sociais a criação de campanhas nas redes sociais, por meio de campanhas publicitárias com o enfoque no uso exacerbado das redes. Além disso , cabe as empresas a criação de campanhas para seus funcionários, por meio de verbas privadas , a fim de que ambas as medidas façam com a população se conscientize sobre o uso indiscriminado das redes particulares no ambiente de trabalho. Dessa maneira, espera-se que o país diminua seu número no ranking de pessoas em frente das telas móveis.