O uso da tecnologia no combate à criminalidade

Em Taiwan, no Japão, a violência é quase inexistente. Já no Brasil, a realidade é outra. São crescentes os índices de criminalidade no país. Todos os dias são noticiados nos canais de informação, inúmeros casos de homicídios, assaltos e outros crimes no território brasileiro.

A maioria das pessoas que aderem a viver como criminosos, são pessoas que vêem no crime uma oportunidade de “melhorar de vida” em termos financeiros. Isso acontece pois estas sem formação profissional necessária, embora não sendo isto justificativa para as ações destas, desistem de viver de forma honesta por causa da dificuldade e da enorme concorrência no mercado de trabalho.

Essa problemática denota a falta de investimentos e ações efetivas concernentes a duas esferas importantes para a nação brasileira: a educação e a segurança. Em Taiwan não há insatisfação com a segurança. Lá o uso da tecnologia é empregado de forma inteligente tornando o sistema de segurança bem rigoroso e eficaz. A impunidade não é uma característica de Taiwan.

Então faz-se necessário o Governo Brasileiro invista na educação de forma a melhor preparar os jovens para o mercado de trabalho. No que tange a segurança, é essencial medidas eficientes como leis mais rigorosas e punições para os bandidos e profissionais corruptos. Além disso o monitoramento por câmeras é preciso. Pequenas ações trarão grandes resultados para o país.