O USO DA TECNOLOGIA NA INFÂNCIA

Percebe-se, cada vez mais, que o assunto da tecnologia para crianças está se tornando algo assustador. Desse modo, crianças acabam sofrendo muito na sua infância devido ao mau uso da tecnologia. Alguns fatores são fundamentais para a perpetuação do problema, dentre eles, o uso exacerbado da internet, ocasionando na falta de socialização.

Em primeiro plano, é importante perceber como o uso inapropriado de redes sociais e aplicativos pode corromper, criticamente a vida de uma criança. A tecnologia utilizada exageradamente não apresenta bons conteúdos agregadores na sua formação moral de jovens. Assim, uma grande parte da população utiliza a internet de forma maldosa e, consequentemente, inconveniente para as crianças.

Por conseguinte, é vultoso destacar que as crianças que não usam de forma moderada acabam entrando no vício. Acerca disso, o sociólogo polonês Zygmunt Bauman afirma que à utilização inadequada das redes sociais virtuais colaboram para a liquidez das relações humanas. Dessa maneira, isso acaba dificultando para a socialização e na interação com outras pessoas, o que dificulta muito na formação educacional dos indivíduos de primeira idade.

Diante dos argumentos supracitados, é mister que medidas devem ser postas para melhorar o quadro atual. Levando em consideração esses aspectos, medidas devem ser postas em prioridade. Para isso, o Ministério da Educação e Cultura (MEC) deve, por meio de palestras e debates em escolas, com os pais, instruí-los sobre a problemática que é o uso da tecnologia precoce.