O uso da arte em momentos difíceis e em calamidades sociais

1. A arte sempre esteve presente na sociedade. Em vários aspectos , sentidos e formas. Principalmente como forma expressiva para o homem em momentos de calamidade. Essa mesma se desloca desde sentimentos expressados para a alegria como o (Programa Os trapalhões 1975 há 1995 ) a qual seu intuito era levar diversão e lazer em forma de comédia aos brasileiros , ao reverso do grupo Musical Tropicália ( Ditadura militar 1964 há 1985) em que visava denunciar e combater a limitação de auto expressão imposta naquela época.

2.  Sendo assim não apenas interligada a formas de compreensões conclusivas e esteriotipadas a arte abrange vários significados e sensações. Sua prática pode resolutar até questões problemáticas e sociais sua utilização na educação infantil por exemplo promove resultados visíveis e ocasionam uma série de ligações ilimitaveis de entendimento humano.

3. Conclusivamente visando tais benefícios que a arte contem , é notório sua importância na sociedade assim sendo para fins governamentais também. Com isso cabe ao Governo investir juntamente aos seus ministérios desde da Educação a Economia (MEC e ME) planos de uso da arte em medidas como: Projetos artísticos educacionais nas escolas públicas (Cursos , lazer e educação usando tal meio) junto com investimentos no turismo do país com aberturas de Museus , parques e festivais artísticos visando a cultura , economia e lazer social e em projetos com a colaboração da população com finalidade de levar a arte e suas vertentes em meios sociais (Hospitais , creches e asilos) medidas essas que usam o meio expressivo citado e uni o lazer e suas possibilidades de resolução expressiva na sociedade.