O turismo e sua importância no desenvolvimento econômico do Brasil

A geografia do Brasil apresenta características plurais que vai da sua grande extensão territorial aos fatores que possibilitam diversidades de paisagens singulares. Assim, torna-se relevante o fomento do turismo que implica tanto na ascensão econômica como também em valores que desencadeiam uma visão de conservação do ambiente. Portanto, vê-se que atividade turística pode trazer benefícios, sociais, culturais e econômicos, porém para que atinja isso é necessário planejamento e a participação dos órgãos envolvidos.

Em primícias, o turismo promove o desenvolvimento local, regional e internacional, seja no setor no econômico, na empregabilidade de pessoas, no âmbito educativo, uma vez que enseja à relevância do patrimônio cultural, ambiental e social. Sendo assim, essa atividade pode implicar em diferentes campos, quando tem um planejamento adequado para quais fins visa atingir. No Brasil pode alavancar com desenvolvimento econômico do país, já que possui uma grande representatividade no PIB.

Desse modo, cabe o Estado incentivar à atividade turística em diferentes regiões do país. A incentiva parte de uma iniciativa em conjunto com o Ministério do Turismo buscando fornecer cursos que aperfeiçoe as pessoas para que possam assim adentrar tal atividade. As empresas privadas procurar desencadear o turismo que promova o desenvolvimento. E também o Governo criar fundos de incentivos na iniciação à atividade e em pesquisas cientificas que melhorem o turismo.

Infere-se, que turismo têm inúmeras possibilidades, cuja precípua está atrelada ao desenvolvimento econômico, pois quando este setor possui ascensão traz vários benéficos ao país. No entanto, exige incentivos por partes de órgãos, seja no setor educacional e econômico. O Ministério do Turismo em conjunto com o Governo criar medidas que desenvolva cada vez mais à atividade turística. Nas escolas criar cursos que capacite os discentes sobre a importância do turismo e que não veja somente no setor econômico, mas em outros campos como: as questões ambientais, preservação, conservação do ambiente.