O trânsito é um espelho do nosso comportamento

É certo que o trânsito é um espelho do nosso comportamento, isso porque, as infrações cometidas pelos condutores são causadas por suas ações. Por conseguinte, as infrações acarretam em multas, além disso, podem causar graves acidentes.

A princípio, essas multas de trânsito aplicadas por radares fixos e móveis, polícia e por agentes do Departamento Estadual de Trânsito(DETRAN), são causadas pelos maus comportamentos no trânsito. Por exemplo, não respeitar o sinal de pare e a faixa de pedestres, não usar o pisca ao mudar de faixa, e principalmente, fazer o uso do celular enquanto dirige .

Em segundo lugar, os resultados desses maus comportamentos podem gerar acidentes graves e até fatais. Além disso, pode-se inferir que à imprudência dos condutores são prejudiciais ao próximo e a sí mesmo.

Dessa forma, percebe-se a falta de conscientização dos condutores no que se refere ao comportamento no trânsito. São necessários criar programas com a finalidade de conscientizar todos os condutores, para que as imprudências ocorram com menor frequência.