O trabalho voluntário como forma de participação social.

O Brasil se encontra em uma posição onde enfrenta diversos problemas, seja eles, sociais, econômicos ou ambientais. Apesar do governo ja ter criado medidas para solucionar tais questões, o trabalho voluntário entra em cena como uma solução humanitária de aliviar esses obstáculos presentes.

De acordo com o IBGE, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, dos quase 8 milhões de trabalhos voluntários em 2017, cerca de 91% foram feitos por grupos de pessoas. Mostrando que o mesmo é mais sucetível quando realizado com outro, gerando assim um impulso solidário, atingindo e atraindo cada vez mais, novos voluntários.

Famosos e seus projetos humanitários tem uma força imensa em atrair e incentivar cada vez mais pessoas a praticarem o trabalho voluntário. Um exemplo é a modelo e atriz Gisele Bündchen, a qual em seu aniversário plantou cerca de 1 milhão de árvores na região amazônica, conquistando a atenção do mundo inteiro para uma ajuda humanitária.

De acordo com os fatos mencionados, fica clara a necessidade do governo de fazer uma melhor divulgação da importância desse trabalho, principalmente em redes sociais e meios televisivos. Incentivando a sociedade a participarem de projetos humanitários, melhorando a qualidade de vida da comunidade, gerando cada vez mais ajudantes para as causas.