O trabalho na construção da dignidade humana (Sem modelo de correção pronta por favor)

A Lei Áurea representa a proibição de possuir legalmente um escravo no Brasil, sendo, a escravidão, uma parte significativa na historiografia brasileira, mas também, uma influência tanto para a atual ausência de devida fiscalização do cumprimento das leis trabalhistas quanto para a existência de trabalhos em condições analógicas a escravidão ainda decorrente no país.

Em viés disso, denota-se que a falta de intensa fiscalização em empresas motiva a desvalorização dos direitos do trabalhador. Pode-se analisar que, por exemplo, o direito às férias é essencial na vida de um empregado, pois assim como é necessário intervalos em horário de expediente, também é crucial o distanciamento do trabalho por, aproximadamente, um mês. Então faz-se mister ressaltar a importância de combater o descumprimento às leis trabalhistas.

Ademais, como consequência a tal desvalorização, é notório que a existência de trabalhos ditos como semiescravidão ainda é vivente em território brasileiro. Esse fator motiva a depreciação de pessoas sem capacidade de sobrevivência independente dos seus contratantes, a exemplo de fazendeiros que ainda utilizam da mão-de-obra de indivíduos que não tem uma situação financeira favorável para desacorrentar-se de seu trabalho atual.

Diante dos fatos apresentados, é necessário que o Ministério Público do Trabalho, aja de modo a ressaltar a importância dos direitos do trabalhador, por meio de aumento nas fiscalizações de cumprimento das leis trabalhistas e abordando esse assunto em escolas e universidades, assim, chegando à abolição da semiescravidão e melhoramento das condições de trabalhos no Brasil.