O TRABALHO NA CONSTRUÇAO DA DIGNIDADE HUMANA

O filme “Em Busca da Felicidade” conta a história de um homem que através de um investimento fracassado viu-se desempregado e deprimido. Esse filme retrata bem a realidade de muitos brasileiros que ficam rodeados com as faltas de oportunidades em suas vidas, além de mostrar que o fato de eles terem emprego ou não é descisivo para terceiros julgarem eles ora guerreiros ora vagabundos.  Isso trás uma reflexão sobre duas coisas;O desemprego e consequêntemente, as profissões do futuro.

12,428 milhões de pessoas estam desempregadas, segundo o (IBGE), durante essa pandemia. Ou seja, são milhões de pessoas que nao tem ácesso há um dinheiro ficxo para garantir uma boa alimentação para si próprio ou para sua família, partindo deste ponto já se pode garantir que esse problema é uma ameaça para a vida de muitos índividuos que residem no Brasil, e deve ser resolvida rapidamente. Também existe aquele sentimento de inválidez, que puxa muitos trabalhodores há uma depressão profunda.

Por outro lado, vem as profissões do futuro, cheias de tecnologias e inovações. Agora versse os youtuberes, as bloqueiras, jogadores de video game proficionais. Essas são apenas algumas de muitas outras profissões que vem surgindo no mercado de trabalho, porém com o aparecimento de novas carreiras outras tendem há desaparcer ou pelo menos cair a oferta de emprego, como os motoristas, econômistas, médicos, etc. Por isso, vem essa necessidade de sempre inovar na sua carreira para que ela simplismente não caia no esquecimento.

Portanto ,cabe o Ministério do Trabalho juntamente com a Assistência Social criar um projeto com a finalidade de indentificar pessoas na extrema pobreza e oferece-lhes um serviço em grupo com pessoas do seu mesmo perfil, por meio de pesquisas para saber o que está em alta no mercado e que seja da capacidade desses índividuos realizarem. Seria necessário  primeiro entrevistar todos os participantes para ter certeza que eles são os tipos de pessoas que  se está  procurando. Esse projeto mudaria a vida  de muitos pessoas e ofereceria mais oportunidades.