O trabalho informal no Brasil

Ao analisar o tema o trabalho informal no Brasil, percebe-se que há muito tempo é visto como um problema, e certamente ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Apesar da Constituição Federal de 1988 assegurar legalmente, o direito ao trabalho. Isso acontece não só pela crise econômica, mas também a falta de estudo.

Diante disso, é preciso analisar quais são os aspectos e um deles, com o aumento da crise muitas empresas se viram obrigadas a demitirem seus empregados. Outrossim esses trabalhadores viram a informalidade como único meio de sobrevivência para o sustento familiar, expondo esse atual conflito que a sociedade brasileira enfrenta.

Da mesma forma, com a grande disputa no mercado de trabalho pessoas com pouco estudo, são obrigadas a recorrerem a esse meio de emprego para sobreviver. Segundo o IBGE por volta de 66, 3 milhões de pessoas com 25 anos ou mais, concluíram apenas o ensino fundamental.

Portanto, nota–se que os problemas do trabalho informal existem devido aos argumentos citados acima. Cabe ao Ministério da Educação agir por meio da criação de cursos profissionalizantes, em conjunto o Ministério do Trabalho deve incentivar na criação de novas vagas de emprego para que essa parcela de pessoas voltem para a formalidade. Dessa forma tais medidas para combater o problema.