O trabalho informal no Brasil

O trabalho informal no Brasil, é quem trabalha sem carteira assinada, ou qualquer outro documento. Portanto na pandemia, que estamos vivendo, grande parte da população está adquirindo esse tipo de trabalho,fazendo mascara para vender.

Segundo os dados da organização internacional do trabalho (OIT), existem mais de 300 milhões de trabalhadores informais no mundo, sendo que mais de 30 milhões são Brasileiros. Porém isso vem crescendo, por conta do excesso de tributos, desemprego e burocracia. Sendo assim, essa é a única forma de milhões de pessoas, ter a sua fonte de renda.

Diante dessa pandemia, que estamos enfrentando as empresas, estão sendo forçadas, a diminuir os gastos ,tendo assim que demitir funcionários. Com isso aumentou o desemprego, sendo assim, por questão de sobrevivência, os trabalhadores começam a buscar formas, de vender o seu trabalho, dando assim alto índice de trabalho informal.

O modo de escolha, de entrar no trabalho informal pode ser por desemprego, ou até mesmo, por acreditar que ira obter mais lucro. Boa parte dos trabalhadores, informais Brasileiros, vão trabalhar todo dia, sem ter nenhum direito trabalhista. Entretanto sabemos, que é preciso menos burocracia, e mais oportunidades pra pessoas recém formadas, e quem não teve oportunidade de cursar o nível superior.